創業明治35年 伝統の技。
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生麩の串カツ
生麩を使った麩の串カツです。
外はサクサク、中はモチモチっとした触感でとてもおいしいです!
生麩本来の味が楽しめ、簡単でおもてなしのお料理やおかずの一品としてもとても良い一品です。
材料
(2人分)
生麩…1本
小麦粉…適量
麩の料理粉(パン粉)…適量
卵…1個
串…生麩の数分
■ 油
作り方
①
今回は、よもぎ生麩、あわ生麩、ゴマ生麩の3種類の生麩を使いました。
②
生麩をサイコロ状に切ります。(約2.5㎝に切って、それを半分に切ります。)
③
切った生麩を串にさします。
④
小麦粉、卵、麩の粉(パン粉)の順につけます。
⑥
170度の油で、衣がきつね色になるまで揚げます。
⑦
お好みでレモンを添えて出来上がり!
⑧
今回は、胡麻ドレッシング、マヨネーズを1:1で混ぜたソースを添えました。
ワンポイントアドバイス
生麩は一口サイズに切ってください。
揚げすぎると、生麩が大きく膨らんでしまいますので注意してください。
今回は、麩の料理粉を衣に使いましたが、パン粉でもおいしく作れます。
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