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おしぶの肉詰め

おしぶの肉詰め

つるっとしたおし麩に乾燥エビとひじきを混ぜたタネを詰め込みました。カルシウムたっぷり!

おし麩がダシを含みとてもおいしいです。

 

材料

(2人分)
おし麩…2枚
豚ひき肉…100g
はんぺん…60g
乾燥ひじき…2g
乾燥えび…4g
 
■ だし汁
水…2カップ
白だし…80ml
醤油…20ml
 

作り方

おし麩、乾燥ひじきを水で戻します。
 
ひき肉、はんぺん、戻したひじき、乾燥エビをしっかりとこねて、タネを作ります。
 
戻したおし麩に切込みを入れ、中に②のタネを詰めます。
 
水、白だし、醤油で作っただし汁を火にかけ、沸騰したら弱火にします。そこにタネを詰めたおし麩を入れます。
 
ふたをして、弱火で20分タネにしっかりと火が通るまで煮ます。
 
お皿に盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

おし麩はしっかりと戻してください。
タネはしっかりとこねてください。

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