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新発田麩のかまくら

新発田麩のかまくら
新発田麩に卵を落としました。ダシをしっかり吸い込んだ新発田麩と卵が相性ばっちりです。

材料

(2人分)
新発田麩…2個
卵(S)…2個
 
■ 飾り用
飾り用 生麩2切
飾り用三つ葉2本
 
■ だし汁
水2カップ
白だし 80ml
醤油20ml
 

作り方

飾りの生麩は1㎝位に切って、白だしにつけておきます。
 
新発田麩の真ん中を卵が入るくらいくり抜きます。
 
くり抜いた新発田麩に卵を落とします。
 
水、白だし、醤油で作っただし汁に、卵を落とした新発田麩を浮かべます。
(冷たいだし汁から煮てください)
 
弱火で卵が固まるまで煮ます。
 
お椀にもって、飾りの生麩と三つ葉を飾り付けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷たいダシ汁から弱火で煮てください。

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