創業明治35年 伝統の技。
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お麩屋直伝! 生麩の天ぷら
生麩の天ぷらです。
もちもちとして上品な味。子供からお年寄りまで、たくさんの方に愛される天ぷらです!
材料
生麩…1本
天ぷら粉…適量
水…適量
揚げ油…適量
作り方
①
生麩を1㎝くらいに切る。
切りずらい時は、水にさらすと切りやすくなります。
②
天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。
③
生麩を衣に絡ませ、油で揚げる
※生麩はそのままでも食べれるので、衣がいい感じに揚がったら大丈夫です。
④
出来上がり!
めんつゆや塩など、お好みで!
ワンポイントアドバイス
生麩が膨らんで来たら、油から出してください。膨らみすぎると破裂する恐れがありますので注意してください。
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生麩
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