商品からレシピを選ぶ生麩

  • 生麩
  • 和風

お麩屋直伝! 生麩の天ぷら

お麩屋直伝! 生麩の天ぷら
生麩の天ぷらです。
もちもちとして上品な味。子供からお年寄りまで、たくさんの方に愛される天ぷらです!
 

材料

生麩…1本
天ぷら粉…適量
水…適量
揚げ油…適量
 

作り方

生麩を1㎝くらいに切る。
切りずらい時は、水にさらすと切りやすくなります。
 
天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。
 
生麩を衣に絡ませ、油で揚げる
※生麩はそのままでも食べれるので、衣がいい感じに揚がったら大丈夫です。
 
出来上がり!
めんつゆや塩など、お好みで!

ワンポイントアドバイス

生麩が膨らんで来たら、油から出してください。膨らみすぎると破裂する恐れがありますので注意してください。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる