創業明治35年 伝統の技。
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たっぷり野菜と車麩のポトフ
麩が野菜とウインナーの出汁を全て吸い込み、とっても美味しくなります。
材料
(2人分)
車麩…1枚
ウインナー…4本
ブロッコリー…4切れ
キャベツ…8分の1個
じゃがいも…1個
人参…2分の1個
玉ねぎ…4分の1個
水…4カップ
コンソメスープの素…2個
塩コショウ…少々
作り方
①
車麩は水で戻しておく
②
キャベツは大きめに角切りします。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は乱切りにします。
じゃがいもは4分の1に切ります。
③
車麩は軽く絞って4分の1に切ります。
④
鍋に水、コンソメスープの素を入れます。火にかけ、沸騰したら車麩、キャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ15分煮ます。
⑤
ウインナー、ブロッコリーを入れ5分煮ます。
⑥
塩コショウで味を整えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと水に戻してください。
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車麩
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