創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
車麩
カテゴリ一覧
車麩
新発田麩
おし麩
生麩
麩の料理粉
その他
車麩
和風
車麩のさっぱり南蛮漬け
車麩とさっぱりとした酢の味がぴったり!ヘルシーで満腹感のある料理です。
材料
(2人分)
車麩…2枚
玉ねぎ…40g
人参…20g
片栗粉…適量
油…適量
■
A
みりん…大さじ1
酒…大さじ2
だし汁…1/2カップ
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ4
酢…大さじ3
唐辛子(輪切り)…5個
作り方
①
車麩は水に戻しておきます
②
車麩は1/6の大きさに切ります。軽く絞ってしっかりと片栗粉でまぶします。
多めの油で焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
③
玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。耐熱皿に入れ、600wで1分加熱します。
④
A
を鍋に入れ、沸騰してから30秒たったら火を止めます。
⑤
お皿に車麩、人参、玉ねぎを入れ、そこに沸騰させた
A
を絡めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと水で戻してください。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら