創業明治35年 伝統の技。
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車麩でカサ増し!豚キムチ
車麩でカサ増しした、ボリューム満点だけどヘルシーな豚キムチです。
材料
(2人分)
車麩…2枚
水(戻し用)…200ml
麺つゆ(戻し用)…40ml
豚バラ肉…4枚
モヤシ…1/2袋
ニラ…4本
キムチ…150g
醤油…小さじ1
ごま油…大さじ1
小麦粉…適量
油…適量
作り方
①
車麩は水と麺つゆを合わせた液で戻しておきます。
②
車麩を1/8に切り、軽く絞って小麦粉をまぶします。
ニラは2.5cm、豚バラ肉は1/4に切ります。
③
車麩と豚バラ肉をフライパンにいれ、豚バラ肉に火が通り、車麩に焼き色がつくまで焼きます。
④
モヤシ、キムチ、ニラを入れ、中火で3分炒めます。
⑤
醤油、ごま油をまわしかけて全体に絡めてながら炒めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと水で戻してください。
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