創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
車麩
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
和風
車麩の角煮風
お肉の代わりに使える車麩の特徴を生かして何か料理が出来ないかと考えました。
角煮より簡単!時短でヘルシーです。健康に気を使ってる方や、ダイエット中の方にオススメ!
材料
(2人分)
車麩…2枚
卵…2個
片栗粉 …適量
揚げ油…適量
■ A
生姜薄切り…4枚
酒…2分の1カップ
水…1カップ
醤油…大さじ3
みりん …大さじ3
砂糖…大さじ2
作り方
1
車麩は水で戻しておく。卵はゆで卵にする。
2
水で戻した車麩を軽く絞り、4分の1に切る。
3
車麩に片栗粉をしっかりとまぶす。
4
車麩を180度の油でカラッとなるまで揚げる。
5
Aとゆで卵を鍋に入れ、落し蓋をして弱火で10分煮る。
麩を入れもう5分煮る。
6
お皿に盛って出来あがり
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと水で戻してください。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら