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車麩と桜海老の絶品かきあげ

車麩と桜海老の絶品かきあげ
サクッふわっとしたかき揚です。そのままめんつゆやお塩でも、うどんやお蕎麦に入れてもとっても美味しいです。
 

材料

(2人分)
車麩…2枚
水(戻し用)…200ml
めんつゆ(戻し用)…40ml
玉ねぎ(中)…1/2個
桜えび…5g
三つ葉…1/3束
天ぷら粉…100g
水…100ml
油…適量

作り方

車麩は水とめんつゆで戻します。
 
車麩は1cm角に切ります。玉ねぎは1cmの厚さのくし切りにします。三つ葉はざく切りにします。
 
車麩はよく絞り、全ての材料をボウルに入れます。
 
天ぷら粉と水は混ぜます。
 
ボウルに水で溶いた天ぷら粉を入れ、混ぜ合わせます。緩ければ天ぷら粉を足して下さい。
 
180℃の油でカラッとなるまで揚げます。
おたまや、スプーンで滑らせるように入れると形が作りやすいです。
 
両面サクッと揚がったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

麩はしっかりと戻して下さい。衣はお好みで調節してください。揚げたてが一番美味しいです♬
具はレシピの具ではなく、お好きな具材でもどうぞ!

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