ジャンルからレシピを選ぶ和風

  • 車麩
  • 和風

車麩のキムチチーズ焼き

車麩のキムチチーズ焼き
キムチの素と牛乳を合わせた旨みたっぷりの濃厚なソースがしみ込んだ車麩は絶品★熱々ふわとろな車麩をお楽しみください♪

材料

(2人分)

車麩…2~3枚

キムチの素…大さじ1と1/2

牛乳…200ml

ピザ用チーズ…50g

作り方

車麩を水で戻して絞る

 

フライパンにキムチの素、牛乳を入れて混ぜ、戻した車麩を入れて汁気が無くなるまで煮る

 

耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

車麩はよく戻してから使用してください。

一覧へ戻る

閉じる