ジャンルからレシピを選ぶスイーツ

  • 生麩
  • スイーツ

生麩の和パフェ

生麩の和パフェ

生麩を使った和パフェです。

生麩のもちもちとした食感がアクセントになり、よく合います。

 

材料

(2人分)

 

・生麩…1/3本

 

・アイスクリーム…240ml

 

・ゆであずき…150g

 

・いちご…2粒

 

・ミント(お好みで)…適量

作り方

生麩は1㎝幅に切り、湯通しして柔らかくなったら冷水で冷やしておく

 

いちごは半分に切る

 

お皿にアイスクリーム、いちご、ゆであずき、生麩をかざり、最後にミントを乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

いちご以外のフルーツや、生クリームなど

お好きな材料を乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。

一覧へ戻る

閉じる