商品からレシピを選ぶ生麩

  • 生麩
  • 洋風

生麩とチーズのオーブン焼き

生麩とチーズのオーブン焼き
もちもちの生麩と、とろ~りチーズが良く合います。朝ごはんやお酒のおつまみ、一品料理としてもおすすめです。

材料

(2人分)

 

・生麩…1本

 

・ベーコン2枚

 

・ピザ用チーズ…30g

 

・オリーブオイル…大さじ1/2

 

・塩…小さじ1/3

 

・コショウ…1つまみ

 

作り方

生麩とベーコンを1㎝幅に切る

 

耐熱皿にオリーブオイルを塗り、生麩を並べ、塩コショウを振る。

 

ピザ用チーズをかけ、ベーコンをちらす

 

750wのオーブントースターで焼き色がつくまで10分程焼いたら出来上がり。

 

 

 

 

 

ワンポイントアドバイス

一覧へ戻る

閉じる