ジャンルからレシピを選ぶ洋風

  • 生麩
  • 洋風

生麩とツナのマスタードマヨサラダ

生麩とツナのマスタードマヨサラダ
生麩がサラダに!生麩のモチモチとした食感とマスタードマヨネーズのドレッシングが絡んでとても美味しい主食にもなるサラダです。

材料

(2人前)

 

生麩…1/2本

 

ツナ缶…1/2缶

 

コーン缶…1/2缶

 

ブロッコリー1/4房

 

A

マヨネーズ…大さじ1

粒マスタード…小さじ1

レモン汁…小さじ1/2

醤油…小さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1/2

塩胡椒…少々

 

 

 

 

 

作り方

生麩は0.5cm幅に切り、さっと湯通しし、冷ます。

 

ブロッコリーは茹でる

 

③Aを合わせ、ツナ、コーン、①の生麩、②のブロッコリーよよく合える。

 

お皿に盛りつけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

○生麩は一度湯通しすると柔らかくなります。

○生麩は茹でないでください

 

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる