商品からレシピを選ぶ新発田麩

  • 新発田麩
  • 和風

まるごと新発田麩とほうれん草のお味噌汁

まるごと新発田麩とほうれん草のお味噌汁

新発田麩を丸ごと1つお味噌汁に入れた、麩を食べるためのお味噌汁です。

つるっとした食感がとってもおいしい、見た目にもインパクトのあるお味噌汁です。

 

材料

(2人分)

 

新発田麩…2個

 

ほうれん草…2束

 

出汁…600㏄

 

味噌…大さじ1.5~2

 

 

作り方

新発田麩の両面に6か所ずつ箸で穴を空ける

 

ほうれん草は2㎝角に切る

 

鍋に冷たい出汁と①を入れ、弱火で火にかける

 

沸騰したらほうれん草を入れ、30秒ほど煮て、さらに新発田麩を裏返して30秒程煮る

 

火を止めて、お味噌を溶かして器に盛り付け出来上がり

 

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の他、どんなお味噌汁にも合います。

一覧へ戻る

閉じる