ジャンルからレシピを選ぶスイーツ

  • 車麩
  • スイーツ

カリッと香ばしい!車麩のかりんとう

カリッと香ばしい!車麩のかりんとう
カリッと香ばしい、車麩を使ったかりんとうです。

材料

(15個)
車麩(1/4カット)…15個
黒糖(粉末)…50g
水…50㎎
揚げ油…適量
 

作り方

【カット車麩】を使用しました。
 
カット車麩を170℃の油で茶色くなるまでじっくり揚げます。
 
水と黒糖をフライパンに入れ、弱火で熱します。
 
黒糖を溶かした水が煮立ったら、揚げた車麩を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
 
バットに広げて、冷やしたら出来上がり!
 

ワンポイントアドバイス

車麩をじっくりと揚げると、硬すぎずカリっとしたかりんとうになります。

一覧へ戻る

閉じる