創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
ジャンルからレシピを選ぶ
スイーツ
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
スイーツ
カリッと香ばしい!車麩のかりんとう
カリッと香ばしい、車麩を使ったかりんとうです。
材料
(15個)
車麩(1/4カット)…15個
黒糖(粉末)…50g
水…50㎎
揚げ油…適量
作り方
①
【カット車麩】を使用しました。
②
カット車麩を170℃の油で茶色くなるまでじっくり揚げます。
③
水と黒糖をフライパンに入れ、弱火で熱します。
④
黒糖を溶かした水が煮立ったら、揚げた車麩を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
⑤
バットに広げて、冷やしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
車麩をじっくりと揚げると、硬すぎずカリっとしたかりんとうになります。
使用した商品
カット車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
カット車麩
商品情報はこちら