創業明治35年 伝統の技。
メニュー
TEL
カテゴリ一覧
エチゾチックな味わいのパンサラダ風。
ブランチにもおすすめです。
(4人分)
車麩…3枚分(カット車麩の場合は12個)
卵…1個
A:
カレー粉…小さじ1/4
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
サラダ油…大さじ1
レタス…60g
サニーレタス…60g
パプリカ(黄)…1/2個
紫玉ねぎ…1/3個
トマト…1/2個
B:
プレーンヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ2
塩…小さじ1/3
クミンパウダー…少々
①
車麩は水で戻し、軽く絞り、一口大に切る
②
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、①を浸して卵液を吸わせる
③
フライパンにサラダ油を熱して②を両面焼き色がつくまで焼き、取り出して粗熱をとる。
④
レタス、サニーレタスはそれぞれ一口大に切る
⑤
パプリカは種とワタを取り、薄切りにする
⑥
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る
⑦
トマトは種を取り除き、1㎝角に切る
⑧
④、⑤、⑥を軽く混ぜ合わせて器に盛り、③、⑦を乗せる
⑨
混ぜ合わせたBを添えて出来上がり
・車麩はよく水に戻してください。
・水気を切る時は手で押すようにして切ると簡単に切れます。(お麩ペディア参照)
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
材料
(4人分)
車麩…3枚分(カット車麩の場合は12個)
卵…1個
A:
カレー粉…小さじ1/4
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
サラダ油…大さじ1
レタス…60g
サニーレタス…60g
パプリカ(黄)…1/2個
紫玉ねぎ…1/3個
トマト…1/2個
B:
プレーンヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ2
塩…小さじ1/3
クミンパウダー…少々
コショウ…少々
作り方
①
車麩は水で戻し、軽く絞り、一口大に切る
②
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、①を浸して卵液を吸わせる
③
フライパンにサラダ油を熱して②を両面焼き色がつくまで焼き、取り出して粗熱をとる。
④
レタス、サニーレタスはそれぞれ一口大に切る
⑤
パプリカは種とワタを取り、薄切りにする
⑥
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る
⑦
トマトは種を取り除き、1㎝角に切る
⑧
④、⑤、⑥を軽く混ぜ合わせて器に盛り、③、⑦を乗せる
⑨
混ぜ合わせたBを添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
・車麩はよく水に戻してください。
・水気を切る時は手で押すようにして切ると簡単に切れます。(お麩ペディア参照)
使用した商品
車麩
商品情報はこちら