商品からレシピを選ぶその他

  • その他
  • スイーツ

麩チョコレートバー

麩チョコレートバー
白あられ麩を使ったチョコレートバーです。サクサクとした食感とチョコレートが相性ピッタリです! 

材料

(バー約5本分)
白あられ麩…40g
チョコレート…70g
マシュマロ…1個
バター…30g
 

作り方

鍋でバターとマシュマロを弱火でゆっくりと溶かします。
ゆっくりと混ぜながら溶かしてください。
 
火を止め、①にチョコレートを入れ混ぜながら溶かします。
 
そこに白あられ麩を入れ、白あられ麩にチョコレートが絡まるように混ぜます。
 
ラップの中央に③をのせ、四角く形を整え包みます。
 
冷蔵庫で冷えて固まるまで待ちます。
 
固まったら包丁でお好きな大きさに切って出来上がり!
 

ワンポイントアドバイス

白あられ麩のほか、ナッツを入れてもおいしくなります。
チョコレートはミルクチョコレート、ビターチョコレート、ホワイトチョコレートなどなんでもおいしく出来上がります。

一覧へ戻る

閉じる