創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
麩の料理粉
カテゴリ一覧
車麩
新発田麩
おし麩
生麩
麩の料理粉
その他
麩の料理粉
スイーツ
栄養満点!お麩を使ったヘルシーマフィン
半分は麩なので、ヘルシーでタンパク質などの栄養満点!甘さ控えめでとてもおいしいマフィンです。
材料
(6個)
麩の料理粉…50g
薄力粉…50g
ベーキングパウダー…5g
卵…1個
牛乳…150ml
サラダ油…60ml
砂糖…40g
塩…1つまみ
バニラエッセンス…5滴
作り方
①
薄力粉とベーキングパウダーはふるいます。そこに麩の料理粉を入れます。
②
違うボウルに、卵、牛乳、サラダ油、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
③
①と②を合わせてしっかりと混ざるまで混ぜます。
④
生地をカップや型に流し入れて、180℃のオーブンで25分〜30分焼きます。
⑤
焼けたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
しっかりと混ぜ合わせるだけの簡単なマフィンです。
麩の料理粉がない場合は、麩を細かく砕いても大丈夫です。
使用した商品
麩の料理粉
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
麩の料理粉がない場合は、麩を細かく砕いても大丈夫です。
使用した商品
麩の料理粉
商品情報はこちら