商品からレシピを選ぶ生麩

  • 生麩
  • 和風

お麩屋の生麩田楽

お麩屋の生麩田楽
生麩のモチモチな食感と、甘い田楽味噌がよく合います!
おもてなしや一品料理に最適です!簡単なので誰でも美味しく作れます!

材料

生麩…1本
油…少量
■ お好きな田楽味噌

作り方

生麩を1.5〜2cmくらいに切ります。水に濡らして一気に切ると綺麗に切れます。
 
油を引いたフライパンで軽く焼きます。
 
串にさして、田楽味噌を乗せたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

今回はよもぎ生麩を使いましたが、他の生麩でもとても美味しいです。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる