創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
生麩
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
生麩
和風
お麩屋の生麩田楽
生麩のモチモチな食感と、甘い田楽味噌がよく合います!
おもてなしや一品料理に最適です!簡単なので誰でも美味しく作れます!
材料
生麩…1本
油…少量
■ お好きな田楽味噌
作り方
①
生麩を1.5cmに切ります。水に濡らして一気に切ると綺麗に切れます。
②
フライパンに油を敷き、中火で両面がきつね色になるまで焼きます。
③
串にさして、田楽味噌を乗せたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで白ごまを乗せてどうぞ。
使用した商品
生麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
生麩
商品情報はこちら