創業明治35年 伝統の技。
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ナスと生麩の揚げ浸し
めんつゆで簡単!モチモチっとした生麩の食感が絶品です!夜ご飯のおかずの一品に!
材料
(2人前)
生麩…1本
ナス…2本
めんつゆ(濃縮タイプ)…50㏄
水…50㏄
揚げ油…適量
作り方
①
生麩を1,5㎝くらいに切ります。
②
ナスは半分に切って、皮の面に切れ目を入れます。
③
170℃の油で、ナスを揚げます。
④
ナスを揚げたら、火からおろし、170℃の油で生麩を軽く揚げます。
さっと火を通す程度で大丈夫です。
⑤
揚げたナスと生麩をお皿に盛りつけて、水で薄めためんつゆをかけたら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
今回は、あわ生麩を使いましたが、どの生麩でもおいしく召し上がれます。
使用した商品
生麩
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