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車麩のすき焼き

車麩のすき焼き
車麩がすき焼きのタレを含ませ、とっても美味しくなります。牛肉に負けない存在感です!

材料

(4人分)
車麩…4枚
牛肉…400g
白菜…200g
長ネギ…1本
春菊…1束
椎茸…8本
醤油…100㏄
酒…100㏄
みりん…100㏄
砂糖…大さじ4
水…200㏄
卵…4個
 

作り方

今回は、車麩厚切り4回巻きを使いました。
 
車麩を3~4時間水に戻るまで戻し、4分の1に切る。
 
白菜、長ネギ、春菊は食べやすい大きさに、椎茸はバッテンに切り込みを入れる。白滝はアク抜きをして適当な大きさに切る。
 
★の割り下は、全て合わせておく。
 
すき焼き鍋に油を敷き、牛肉を焼く。
 
焼き色がついたら、割り下とその他具材を入れて煮る。
 
お好みで卵をつけて頂きます。
 

ワンポイントアドバイス

車麩は割り下でじっくり煮るととても美味しくなります。

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