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しっとりヘルシー!お麩のバナナブレッド

しっとりヘルシー!お麩のバナナブレッド

アメリカのお菓子の定番!バナナブレッドをもっとヘルシーに、ミネラル、タンパク質たっぷりの麩を使って作りました。

麩が入ってるとは思えない!しっとり、もっちりでアメリカンなバナナブレッドです。材料を混ぜるだけ!おやつや、モーニングにもぴったり!

材料

(1本)
小麦粉(薄力粉)…120g
麩の料理粉…60g
ベーキングパウダー…5g
塩…小さじ1/4
バター…120g
ブラウンシュガー(三温糖)…130g
卵…2個
バナナ…3本(約400g)

作り方

小麦粉、ベーキングパウダーは振るっておきます。
バターは溶かしておきます。
バナナはつぶしておきます。
卵は溶きます。
 
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、麩の料理粉、塩を入れます。
 
違うボウルに溶かしたバターと砂糖を入れ、よく混ぜます。
そこにつぶしたバナナと溶き卵を入れ、よく混ぜます。
 
③に、②の粉類を入れ、しっかり混ぜたら生地を型に流します。
 
180℃のオーブンで約50分焼きます。
串で刺してみて、何もつかなければ焼けています。
 
 

ワンポイントアドバイス

小麦粉とベーキングパウダーは振るってください。生地をしっかりとかき混ぜてください。

クルミや、チョコレートチップ等を一緒に入れても美味しいです。

麩の料理粉がない場合は、麩を細かく砕いても大丈夫です。

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