ジャンルからレシピを選ぶ和風

  • 車麩
  • 和風

車麩のさっぱり南蛮漬け

車麩のさっぱり南蛮漬け
 
車麩とさっぱりとした酢の味がぴったり!ヘルシーで満腹感のある料理です。
 

材料

(2人分)
車麩…2枚
玉ねぎ…40g
人参…20g
片栗粉…適量
油…適量
A
みりん…大さじ1
酒…大さじ2
だし汁…1/2カップ
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ4
酢…大さじ3
唐辛子(輪切り)…5個
 

作り方

 
 
車麩は水に戻しておきます
 
車麩は1/6の大きさに切ります。軽く絞ってしっかりと片栗粉でまぶします。
多めの油で焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
 
玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。耐熱皿に入れ、600wで1分加熱します。
 
Aを鍋に入れ、沸騰してから30秒たったら火を止めます。
 
お皿に車麩、人参、玉ねぎを入れ、そこに沸騰させたAを絡めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

車麩はしっかりと水で戻してください。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる