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車麩の角煮風

車麩の角煮風
お肉の代わりに使える車麩の特徴を生かして何か料理が出来ないかと考えました。
 
角煮より簡単!時短でヘルシーです。健康に気を使ってる方や、ダイエット中の方にオススメ!
 

材料

 (2人分)
車麩…2枚
卵…2個
片栗粉 …適量
揚げ油…適量
 
■ A
生姜薄切り…4枚
酒…2分の1カップ
水…1カップ
醤油…大さじ3
みりん …大さじ3
砂糖…大さじ2
 

作り方

1
車麩は水で戻しておく。卵はゆで卵にする。
 
2
水で戻した車麩を軽く絞り、4分の1に切る。
 
3
車麩に片栗粉をしっかりとまぶす。
 
4
車麩を180度の油でカラッとなるまで揚げる。
 
5
Aとゆで卵を鍋に入れ、落し蓋をして弱火で10分煮る。
麩を入れもう5分煮る。
 
6
お皿に盛って出来あがり
 

ワンポイントアドバイス

車麩はしっかりと水で戻してください。

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